Skip to main content

CARA MENGAJUKAN PINJAMAN ONLINE CASHWAGON




Beragam pelayanan jasa keuangan online saat ini, mereka berlomba-lomba memberikan penawaran atau pilihan terbaik produk pinjaman kepada calon peminjam atau pemberi pinjaman.Perusahaan pinjaman online legal terdaftar di OJK itu jumlahnya masih kurang dari 100, tapi jumlah usaha pinjaman online “Tidak Legal” jumlahnya kaya buih di lautan ( hehe terlalu lebay ya), tapi memang benar jumlahnya melebihi yang legal, kenapa saya bilang usaha bukan perusahaan?, jawabannya karena memang banyak perusahaan pinjaman online bodong atau abal-abal tidak memiliki surat-surat legal sebuah perusahaan.Jadi jika membutuhkan uang cash cepat jangan sekali-sekali ya, meminjam ke pinjaman online abal-abal !, karena banyak resiko yang didapat dan tidak aman untuk melakukan transaksi keuangan.Ada pepatah “Tak Kenal Maka Tak Sayang” jadi sebelum memutuskan kemana jodoh pinjaman online anda, kenali dulu bibit bobot nya.Nah ini review pertama membahas bibit bobot dari pinjaman online Cashwagon.

Apa sih Cashwagon itu?
Cashwagon adalah perusahaan keuangan berbasis teknologi yang fokus pada pembiayaan konsumen secara online.Cashwagon salah satu perusahaan Financial Technology (Fintech) penyedia pinjaman online yang sudah beroperasi di Asia Tenggara, menurut Asri Anjasari, CEO dari Cashwagon saat menjadi pembicara di sebuah acara FinTechxBlogger, “bahwa sejak November 2017 Cashwagon membuka cabang di Indonesia serta sudah mendapat sertifikat ISO 27001 dan sudah memiliki 95.000 user dan 190.000 loan yang sudah di keluarkan”, banyak ya, karena memang pinjaman online ini sudah masuk kelas internasional.Cashwagon merupakan platform yang mempertemukan secara digital antara Peminjam dan Pemberi Pinjaman peer to peer Lending (P2P Lending).Dengan hanya menggunakan nomor KTP dan pengisian aplikasi online yang singkat bisa melakukan pinjaman tanpa agunan (KTA) mulai dari 500.000 Rupiah hingga 5.000.000 Rupiah.

Fintech Legal
 “Legal” adalah kata pertama yang harus ada dalam syarat untuk pemilihan jodoh pinjaman online yang akan anda pilih, kaya pilih jodoh untuk teman hidup aja, harus tau ya, siapa bapak dan ibu nya, nah Cashwagon termasuk dalam perusahaan pinjaman online legal karena sudah terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), jadi Cashwagon aman dan lolos tahap pertama untuk pemilihan jodoh dompet Anda.

Syarat Pengajuan Pinjaman Cashwagon
“Syarat” adalah kata kedua yang harus diresapi, dimengerti dan di laksankan dalam perjodohan, biasanya jika sudah dipilih, camer alias calon mertua itu kasih syarat panjang, sepanjang struk belanja bulanan, biar anaknya bisa jadi jodoh yang ngabisin dompet Anda, ups ! hehehe, bukan ya, maksudnya jodoh teman hidup, nah Cashwagon juga punya persyaratan yang harus di penuhi, tapi tenang syaratnya tidak sepanjang struk belanja bulanan kok, sangat mudah dan simpel.
Persyaratan yang di minta Cashwagon untuk bisa mendapat pinjaman online adalah :
  1. Warga Negara Indonesia (WNI), berdomisili di Jakarta, Bogor, Depok, Tanggerang, Bekasi (JABODETABEK).
  2. Usia 22 – 60 tahun.
  3. Karyawan atau Profesional tertentu dengan berpenghasilan tetap. 

contoh form data pendafaran pinjaman online cashwagon di Aplikasi

Cara Dafatar Cashwagon
“Ajukan Lamaran” iya langsung lamar!, sudah tidak jaman pacaran, karena pacaran lama-lama, kebanyakan ujungnya putus atau tidak jodoh!, jadi setelah lolos tahap persayaratan langsung lamar, tapi lamaran itu ada tahap-tahapnya ya, tidak bisa ujug-ujug dateng ngelamar tanpa pemberitahuan, bisa di tolak mentah-mentah.Begitu pula pinjaman online, setelah syarat terpenuhi, coba ajukan lamaran pinjaman ke Aplikasi Cashwagon, caranya seperti ini

  1. Instal aplikasi Cashwagon di Play Store untuk pengguna android dan APP Store untuk pengguna Iphone atau melalui website resmi Cashwagon disini .
  2. Mengisi Data pribadi nama, nomor KTP, email, Tanggal lahir, Kota tempat tinggal, no rekening bank pribadi, Pekerjaan, No telephone tempat bekerja dan jabatan.Jangan lupa soft copy dokumen pendukung seperti KTP Asli, No Rekening Bank Pribadi dan Mengungah foto pribadi pada saat pengisian aplikasi
  3. Setelah persyaratan dilengkapi, akan ada SMS atau email pemberitahuan yang berisikan informasi pengajuan pinjaman di approve atau reject, jika pinjaman di approve atau disetujui akan ada pemberitahuan informasi langkah selanjutnya agar uang segera ditransfer ke rekening pribadi peminjam, uang akan masuk ke rekening peminjam dalam waktu 2 – 24 Jam dan akan ada pemberitahuan via sms jika uang sudah ditransfer ke rekening peminjam.Jika pinjaman di tolak akan mendapat nilai C dan dapat melakukan pengajuan pinjaman kembali 14 hari sejak pengajuan pertama.


contoh form data pendafaran pinjaman online cashwagon yang harus diisi

Ini adalah hal yang banyak bikin salah paham bahkan gagal nikah, yaitu nilai uang mahar, sensitif ya kalau ngomongin masalah nominal uang, saran penulis, kalau tidak mampu memberikan mahar yang diminta lebih baik mundur, takutnya kalau dipaksakan di tengah jalan banyak menemukan masalah, sebenarnya kita sedang bicara masalah pernikahan atau pinjaman online ya, hehehe, Kok jadi panjang, harap maklum ya, karena kalau bicara masalah teman hidup itu bikin penulis baper, cukuplah sampai disini bicara masalah “Jodoh”, kembali ke pinjaman online, jadi jumlah pinjaman yang ditawarkan Cashwagon adalah  
  1. Untuk pinjaman awal atau pertama kali meminjam, Cashwagon menyediakan pinjaman mulai dari Rp.500.000 – Rp.2.000.000,-.
  2. Pinjaman lebih dari Rp.2.000.000 hingga Rp.5.000.000 di khususkan untuk peminjam yang sudah pernah melakukan pinjaman dan mempunyai jejak digital pelunasan pinjaman yang baik.
 Suku Bunga Pinjaman Cashwagon
  1. Untuk peminjaman pertama kali dengan tenor 10 hari bebas biaya pelunasan.
  2. Cashwagon menetapkan suku bunga 1% perhari dengan jangka waktu 10, 20 dan 30 hari, jadi jika tenor 10 hari maka bunga yang dikenakan 10%, 20 hari dikenakan bunga 20% dan 30 hari dikenakan bunga 30%.
  3. Jika melakukan pelunasan lebih awal tidak di kenakan penalty atau biaya apapun dengan total tagihan yang tertera di perjanjian pinjaman, dengan kata lain nominal pinjaman dan bunga yang harus di bayarkan tetap sama tidak kurang atau lebih.
  4. Jika pembayaran mengalami keterlambatan atau melebihi tanggal jatuh tempo, maka akan dikenakan denda keterlambatan dan biaya lainnya sesuai dalam perjanjian pinjaman.
Saya buat simulasi perhitungan pinjaman online Cashwagon yang paling simpel 
Nilai Pinjaman Rp.2.000.000, tenor 10 hari, maka pinjaman plus bunga menjadi Rp.2.200.000,-
Nilai Pinjaman Rp.2.000.000, tenor 20 hari, maka pinjaman plus bunga menjadi Rp.2.400.000,-
Nilai Pinjaman Rp.2.000.000, tenor 30 hari, maka pinjaman plus bunga menjadi Rp.2.600.000,-

contoh form data pengajuan pinjaman online Cashwagon

Lakukan pembayaran tepat waktu!, karena banyak masalah akan timbul, jika pembayaran cicilan lewat dari tanggal jatuh tempo, karena pihak perusahaan pinjaman online memakai pihak ketiga untuk melakukan penagihan, jika terjadi masalah dalam pembayaran pinjaman.Sangat mudah cara melakukan pembayaran pinjaman, seperti Cashwagon memakai jasa perbankan Bank CIMB Niaga untuk melakukan transaksi pinjaman online.Selain nasabah bank CIMB Niaga tetap bisa melakukan pembayaran pinjaman, dan jangan lupa Pakai rekening pribadi untuk melakukan pembayaran agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan, dan lalukan pembayaran sebelum jam 19.00 wib saat tanggal jatuh tempo.

Cara Pembayaran Cicilan Pinjaman Online Cashwagon
Pembayaran melalui Setor Tunai Bank CIMB Niaga
  1. Ambil slip transfer lalu isi dengan benar no rekening PT.Kas Wagon Indonesia, No kontrak pinjaman anda dan nilai nominal yang harus di bayarkan.
  2. Serahkan slip transfer ke teller bank dan simpan slip transfer pembayaran yang telah di cap oleh teller.
Pembayaran melalui Transfer Mobile Banking, Internet Banking dan ATM
  1. Masukan kode 022 saat transfer pembayaran.
  2. Masukan nominal pelunasan dan cek kembali nama rekening bank Cashwagon adalah PT.Kas Wagon Indonesia.
  3. Masukan no kontrak sebanyak 13 angka, lalu akan keluar tampilan nama anda dan nominal yang harus di bayarkan, jika sudah benar tekan oke, pembayaran selesai simpan bukti pembayaran.
Pembayaran Melalui ATM Bersama
  1. Pilih menu transaksi lain-lain.
  2. Pilih menu transfer/pemindahan dana
  3. Ketik tiga digit kode Bank CIMB Niaga 022 dan masukan no rekening PT.Kas Wagon Indonesia dan nomer kontrak pinjaman.
  4. Beberapa ATM akan menanyakan Nomor Referensi (optional).
  5. Cek kembali semua data anda benar, jika sudah benar klik oke.
  6. Simpan struk pembayaran pelunasan.

Dari semua perusahaan pinjaman online, pasti ada kelebihan dan kekurangannya, tetapi jangan takut melakukan pinjaman online karena melihat kekurangannya, tapi lihat kelebihan dan kekurangannya secara bijak, siapa tahu kekurangan dari pinjaman online ini, memang kekurangan yang Anda miliki!

Kelebihan Cashwagon
  1. Perusahaan Cashwagon aman dan terpercaya karena sudah beroperasi di beberapa negara Asia Tenggara, termasuk Indonesia.
  2. Perusahaan pinjaman legal karena sudah terdaftar dan di awasi oleh Otoritas Jasa Keuangan.
  3. Pengajuan pinjaman bisa melalui laptop, komputer dan gadget.
  4. Seluruh proses pengajuan hingga pencairan dana pinjaman dilakukan secara online.
  5. Pengisian data di aplikasi mudah.
  6. Proses jawaban pinjaman di setujui atau tidak cepat.
  7. Proses pencairan dana pinjaman cepat.
  8. Mempunyai produk zero biaya untuk pinjaman pertama tenor 10 hari.
  9. Transparansi dalam memberikan informasi biaya pinjaman, suku bunga, jadwal pelunasan.

Kekurangan Cashwagon
  1. Pinjaman hanya di tujukan kepada karyawan tetap, Usaha Kecil Menengah (UKM) belum bisa melakukan pinjaman.
  2. Pinjaman hanya untuk calon peminjam yang berdomisili di Jakarta, Bogor, Depok, Tanggerang dan Bekasi (JABODETABEK).
  3. Jumlah pinjaman yang di tawarkan terbatas, hanya sampai Rp.5.000.000.

Kesimpulan
Cashwagon adalah perusahaan pinjaman online internasional legal, karena sudah terdaftar dan diawas OJK.Cashwagon mempunyai tujuan untuk membantu perputaran ekonomi Indonesia menjadi lebih baik dengan memberikan pinjaman online dengan syarat mudah, proses cepat dan tanpa jaminan.Jangan takut untuk melakukan pinjaman online, karena jika semua dilakukan sesuai prosedur, melakukan pinjaman di perusahaan pinjaman legal, melakukan pembayaran tepat waktu, maka semua aman dan masalah keuangan anda pun terselesaikan.


salam FinTech
LovVanur



#PinjamanOnline
#Cashwagon
#ModalAntara
#FinTech
#Pinjamanonlinecepatcair
#PinjamanonlineterdaftarOJK
#OJK
#Tulisanpertama
#mediaonlinefintech 

Popular posts from this blog

NAIK TRANSJAKARTA ATAU BUSWAY KE ANCOL ( DUFAN, ALLIANZ ECOPARK, SEAWORLD)

Sekarang naik kendaraan umum ke tempat wisata lebih mudah dan murah, terlebih sudah ada kendaraan online seperti gojek, grab, uber untuk menuju kendaraan umum yang memudahkan kita.Naik kendaraan umum juga bisa menyelamatkan bumi yang tingkat polusinya sudah sangat menghawatirkan.Saya melihat dari flay over Transjakarta Ciledug-blokm saat pagi hari, yang terlihat adalah gumpalan kabut hitam yang sangat jelas sekali, itu artinya tingkat polusi sudah sangat tinggi.Yuk naik kendaraan umum untuk mewariskan bumi untuk anak cucu kita nanti.

Kali ini saya akan bagikan pengalaman naik Transjakarta atau busway ke Ancol Jakarta utara.Saya berangkat Minggu pagi jam 05.00 pagi dari rumah menuju halte busway kebayoran lama bawah naik gojek.Saya berangkat pagi karena ingin berolahraga di Allianz Ecopark.
Saya naik busway jurusan lebakbulus- harmoni dari halte kebayoran lama kolong jembatan.Pagi hari di transjakarta atau busway cukup sepi dan AC terasa dingin sekali, beruntung saya membawa jaket.saa…

Naik Grab Car & Busway ke DUFAN ( Dunia Fantasi)

Naila Alifya my Daughter (9th) belum pernah diajak jalan-jalan Ke Dufan (Dunia Fantasi) karena saya pikir Naila kalau diajak ke Dufan dibawah umur 9 Tahun sayang nanti naik wahananya hanya sedikit dan sekarang waktunya Umur Naila sudah 9 Tahun dan Tinggi Badannya lebih dari 125cm( cause di Dufan sebagian besar untuk naik wahana dewasa minimal tinggi badan 125cm, tapi ada untuk tinggi badan yang dibawah 125cm tapi tidak banyak).Akhirnya jauh-jauh hari planning ke Dufan Tanggal 212 ( Maksudnya Tanggal 2 Desember 2016) Tapi sayang ternyata tanggal 212 gagal total karena ada Demo besar di Jakarta (untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan jadi saya batalkan).

Hari Jumat Tanggal 9 Desember 2016 akhirnya kami berangkattt (Naila Alifya (Daughter), Kayla Nareswari (Niece), Risma Aulia (second Cousin),(kenapa hari jumat karena weekdays berharap Dufan tidak penuh seperti di weekend)
Plan nya mau naik Busway PP tapi berhubung saya lagi kurang fit akhirnya diputuskan naik Grab Car.Setelah p…

MALL SELATAN JAKARTA YANG NYAMAN HANYA DI ONE BELPARK MALL

Mencari tempat nongkrong di selatan Jakarta untuk semua usia dan berfasilitas lengkap bisa datang ke One BelPark Mall, suasana cozy dan terasa hangat.Makan, berbelanja bersama keluarga, bermain dengan anak-anak di waktu libur sekolah atau meeting dengan teman kantor, atau hanya sekedar JJS menikmati secangkir kopi di temani live music pasti sangat menyenangkan.Harga makanan dan minuman pun tidak menguras kantong.
Lokasi Startegis
One BelPark Mall berada di kawasan selatan Jakarta tepatnya di Jl.Rs.Fatmawati No.11 Cilandak. Lokasi cukup startegis, mudah dijangkau dengan transportasi umum, saya dari kebayoran lama naik busway transit di Blok M, lanjut naik busway jurusan Pondok Labu turun di depan One BelPark Mall, hanya butuh waktu 45 Menit dan biaya transportasi busway Rp.3.500.
Konsep Go Green Konsep One BelPark Mall adalah Go Green dengan suasana yang sangat menyenangkan seperti playground.Saat pertama kali memasuki mall, saya merasa nyaman, sejuk dengan AC alami, pasti menyenangkan men…