Liburan Naik Kereta Api Jakarta-Bandung



Floating market lembang

Hi! warga +62 yang super melek teknologi sudah hidup bahagia belum? Jawabannya harus hidup bahagia tentunya ya!, seperti saya walaupun setiap hari bergelut dengan belut, uups bukan belut tapi uang virtual, menghitung uang yang tidak ada wujud uangnya setiap hari di kantor bahkan terkadang weekend tetap lembur di rumah. Akhirnya butuh juga yang namanya liburan , biar bisa hidup bahagia, tapi tetap tidak bisa yang jauh dari Jakarta dan budget minim.


Promo Pegipegi (lihat di Aplikasi Pegipegi)
Nah untuk warga +62 yang super keceh, kalau mau liburan dengan budget minim, saya punya pengalaman saat fisik dan otak butuh piknik dan budget minim. Saat silaturahmi kerumah teman rasa saudara , tiba-tiba di ajak liburan ke villa di Bandung memang kalau rezeki itu tidak kemana, langsung yes!, tapi ternyata saat berangkat tidak bisa bareng, karena masih ada pekerjaan yang tidak bisa di tinggal, akhirnya di putuskan saya dan Naila naik kereta api


Rincian pembayaran tiket kereta  Pegipegi
Sudah di putuskan berangkat naik kereta api, tapi mana sempat beli tiket kereta ke stasiun gambir, hmm sekarang jaman sudah serba online kaka, akhirnya mulai search di mbah internet aplikasi untuk pesan tiket kereta, dari semua aplikasi akhirnya pilihan jatuh pada Pegipegi tahu dong alasannya ibu-ibu yang minim budget pasti cari diskon. Akhirnya download aplikasi melalui Google Playstore, dan taraa mata langsung bling-bling karena banyak promo potongan harga atau diskon dari Pegipegi, langsung pesan tiket kereta ke Bandung untuk 2 orang, oh ya jangan lupa masukan kode promo dan harga tiket akan otomatis terpotong. Setelah itu pilih metode pembayaran seperti M-bangking, I-banking, ATM transfer dan masih banyak lagi, akhirnya pilihan jatuh pada M-banking, hanya masukan nomer virtual account yang di berikan Pegipegi, lakukan pembayaran sebelum 1 jam, karena setelah lewat 1 jam maka pesanan tiket kereta api akan hangus.


Villa Roemah Emilly
Hari keberangkatan kesiangan, berangkat dari rumah jam 05.00 WIB dari Kebayoran lama naik kereta commuterline turun di stasiun Juanda, lanjut naik ojek online sampai stasiun Gambir. akhirnya bisa liburan naik kereta dari stasiun Gambir-Bandung tanpa hambatan. Kereta berangkat jam 06.00 dari Gambir sampai Bandung jam 09.30. Sampai stasiun sudah di jemput teman, langsung meluncur ke Pasar Apung/ Floating market lembang, disana banyak makanan enak untuk makan siang dan tempatnya bagus karena penjual berjualan di pinggir danau dan di sediakan banyak spot untuk foto-foto.



Setelah dari Pasar Apung/Floating Market lembang langsung wisata kuliner lagi di Bandung, sekalian beli oleh-oleh, setelah puas Kami pulang ke villa Roemah emilly tempat penginapan selama di Bandung. Sampai villa, langsung mandi dan istirahat, malamnya bakar ayam dan ikan. Pagi-pagi anak-anak sudah ada di kolam renang, oh ya villa ini unik karena di dalamnya ada hewan peliharaan seperti ikan, kelinci, burung, dan kura-kura yang besar sekali. Hari ini di putuskan tidak pergi kemana-mana sampai jam 1 siang menikmati suasana villa yang nyaman dengan gajebo dari bambu serta pohon-pohon besarnya bikin malas beranjak.


Jam 1 siang Kami checkout dari Villa, rencananya pulang jam 4 sore, jadi Kami jalan-jalan terlebih dahulu ke kebun teh dan belanja oleh-oleh lagi, tapi tenang karena oleh-olehnya di traktir kaka yang baik hati, tahu aja kalau minim budget, oh ya untuk pulang sebenarnya mau pesan tiket kereta api lagi melalui Pegipegi, karena terus terang Kami berdua puas dengan pelayanan dan promo yang di berikan Pegipegi, tapi sayang ternyata pulang ke Jakarta harus naik mobil dengan teman. Pengalaman naik kereta api ke Bandung sangat menyenangkan tanpa hambatan, rencananya dalam waktu dekat pergi ke Madiun, mau coba pesan tiket kereta api  lagi, karena banyak promo diskon dari Pegipegi, kuylah!

Comments

  1. Harga tiket ke Bandung paling mahal berpa ya di Pegi Pegi?

    ReplyDelete
  2. Sama banget. Jakarta-Bandung atau sebaliknya, saya lebih senang menggunakan kereta api.

    ReplyDelete
  3. aku paling suka naik kereta, ke bandung juga lebih nyaman dan menyenangkan

    ReplyDelete
  4. Kereta api Jakarta-Bandung hanya ada eksekutif ya. Untung harganya masih nyaman di kantong dan jam berangkatnya banyak. BIsa pilih kapan saja.

    ReplyDelete
  5. Ya ampun, saya sampai kaget beneran ini ada naik kereta Jakarta Bandung?
    Eh pas cek tanggap ternyata ini tahun lalu ya...
    Jadi kangen piknik ya, hampir setahun 2020 ini kita ga bisa bebas berkegiatan...

    ReplyDelete
  6. Sudah lama sekali tidak ke Bandung naik kereta, padahal naik kereta itu favorit aku.

    ReplyDelete
  7. Kalau mau traveling memang bagusan ceki-ceki dulu tiketnya, apalagi di Pegi-pegi yang suka ada promo menariknya

    ReplyDelete
  8. Aku pun suka kemana2 bepergian naik kereta praktis tinggal duduk manis sampe haha
    belum lagi bisa nikmatin pemandangan yang assoy2 kanan kiri :) ga mikirin bayar tol dan bensin juga xixi

    ReplyDelete
  9. Pergi ke Bandung naik kereta tuh memang bikin nagih. Aku selalu suka. Udah gitu di Stadium Bandung banyak makanan enak, ahahaha ...

    Tapi belum pernah ikutan promo di Pegi-Pegi, nih. Cobain ah siapa tahu beruntung.

    ReplyDelete
  10. Menggunakan kereta api memang paling nyaman. Buat anak kecil juga begitu. Pokoknya kereta api adalah moda transportasi darat favorit. Apalagi pas dapat diskon. Double favorit jadinya...hihi..

    ReplyDelete
  11. Liat ini auto kangen jalan jalan, apalagi liat yang ijo ijooo. Semoga pandemi segera berakhir jd bs jalan jalan lagi ehehe

    ReplyDelete
  12. Duh jadi kangen banget naik kereta api Bandung Jakarta, sebelum pandemi aku kalo ke Jkt paling sering naik kereta, kak btw villa rumah Emily dimana itu

    ReplyDelete
  13. Sudah lama banget aku merencanakan naik KA ke Bandung, tapi sayang sekali skrg mau naik KA takut bawa anakku di masa pandemi begini

    ReplyDelete
  14. seru banget nih, aku pengen ajak anakku jalan-jalan naik kereta api tapi keburu pandemi. waktu itu pernah sih sekali naik kereta dan pengen lagi. huhu

    ReplyDelete
  15. wah seru nih jenjalan naik kereta api rame-rame, mengunjungi daerah sejuk di jawa barat.
    kalau rame yang pergi dan dapat diskon tiket makin asik ya, Pegipegi dot com solutip sih jadi meringankan biaya transport hehe

    ReplyDelete
  16. Naik kereta dl sblm pandemi jd moda transportasi andalanku. Sekarang gimana mb, harga jd up atau down k smua tujuan?

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

NAIK TRANSJAKARTA ATAU BUSWAY KE ANCOL ( DUFAN, ALLIANZ ECOPARK, SEAWORLD)

Naik Grab Car & Busway ke DUFAN ( Dunia Fantasi)

EXCEL UNTUK ONLINE SHOP / TOKO BAJU,SEPATU SANGAT MUDAH